Ингредиенты: 3 желтка щепотка соли 250мл молока 250мл муки 150г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров) 3белка Приготовление: - Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой. - Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто. - Разогреть сковороду , смазать растительным маслом и выпекать Примечание: Очень вкусные, нежные блинчики…нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
молоко 300мл
мука пшеничная 3 ст. ложки
мука гречневая 3 ст. ложки
яйцо 1шт
масло растительное в блины -1ст. ложка
соль 0,5ч.л.
сахар по вкусу
Приготовление: Готовить, как обычно, жарить на растительном масле. Примечание: Вкус блинов несколько необычный, что естесственно, гречка делает свое дело. И структура блина другая. Не могу сказать, что я бы их ела, ела и ела. Но для разнообразия очень даже ничего.
Ингредиенты: яйцо - 1 шт. молоко (тёплое) - 3 стакана мука - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сода - щепотка растительное масло Приготовление: 1. Яйцо взбить с солью и сахаром. 2. Всыпать муку, перемешанную с содой и потом влить молоко. 3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 4. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешать. 5. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. 6. Съесть! Я люблю с вареньем или сгущёнкой
Ингредиенты: 200мл. молока, 100мл, жмыха клубники, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом. Приготовление: Соединить все ингридиенты, тесто должно быть густым как сметана. Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжарить до румяности с обеих сторон. Подавать со сметаной и клубничным вареньем. Примечание: Когда из ягод, фруктов и овощей отжимается сок, остается горка жмыха. Я всегда его использую. Чаще всего пеку из него оладушки.